اتفاقية تعاون بين جامعة الجزيرة وهيئة المواصفات والمقاييس

اتفاقية تعاون بين جامعة الجزيرة وهيئة المواصفات والمقاييس في المجالات البحثية والتدريب
وقَّعت جامعة الجزيرة والهيئة السُّودانيَّة للمواصفات والمقاييس في الثاني عشر من ديسContمبر الجاري، اتفاقية تعاون في المجالات البحثيَّة، والتَّدريب، ودعم المواصفة وغيرها من الأنشطة.
وجرت مراسم التوقيع على هامش اجتماع مجلس الإدارة الثالث للهيئة السُّودانيَّة للمواصفات والمقاييس خلال هذا العام، والذي ينعقد لأول مرة خارج العاصمة الخرطوم.
وأعلن البروفيسور محمد وراق عمر مدير جامعة الجزيرة (للبوابة الإعلامية) عقب مراسم التوقيع، عن تكوين لجنة مشتركة لوضع برنامج عمل لتنفيذ الاتفاقية التي قطع بأنها ستصبّ في صالح البلد والمواطن.
وكشف عن تقديم منح دراسات عليا للهيئة، وتعزيز الجوانب المتعلَّقة بالتثقيف، البحوث، مجالات عمل الهيئة، والمواصفات والمقاييس في السُّودان.
كانت أعمال مجلس إدارة الهيئة السودانية للمواصفات والمقاييس قد تضمَّنت زيارة المعهد القومي لبحوث تصنيع الحبوب الزيتيَّة (نوبري) التابع لجامعة الجزيرة.
وجاءت هذه الخطوة في إطار التَّنسيق بين هيئة المواصفات وجامعة الجزيرة في جانب التَّحاليل المتعلَّقة بالواردات والصَّادرات من الزيوت.