وزارة التعليم

رعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في عقد مؤتمرات قطاعية للجامعات بهدف حل مشاكل التعليم العالي.
وتقرر أن تُناقش هذه المؤتمرات قضايا البيئة الجامعية، والتمويل، وجودة التعليم، والتعليم الجامعي، والتأهيل والتدريب، والتقنية والتعليم المفتوح، والتعريب واللغات والتأصيل، والبحث العلمي.
وتُرفع النتائج والتوصيات لمؤتمر التعليم العالي والبحث العلمي الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منتصف ديسمبر الجاري تحت شعار: (التعليم العالي والبحث العلمي أساس النهضة).
وشاركت جامعات النيل الأزرق، والإمام المهدي، وبخت الرضا، والجزيرة وسنار، والبطانة، والقرآن الكريم وتأصيل العلوم اليوم، في أعمال المؤتمر القطاعي لجامعات القطاع الأوسط الذي استضافته جامعة الجزيرة.5
وقال بروفيسور عمر أحمد المقلي ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إن توزيع الجامعات لقطاعات يأتي بغرض توسيع دائرة المشاركة في اتخاذ القرار، ووضع السياسات.
وأكد أهمية هذه الخطوة في تطوير التعليم العالي، ومعالجة الانعاكسات والمشاكل التي صاحبت التوسع الكبير لمؤسسات التعليم العالي البالغة (30) جامعة.
كان بروفيسور محمد وراق عمر مدير جامعة الجزيرة، قد أشار لأهمية الجودة، والتقويم، والتطوير الذاتي لمؤسسات التعليم العالي.